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Fonte :: Dalibor Sevaljevic for Shutterstock

Upstipci caseiro Cozinha balcânica

Os ustipci são um tipo de donut muito popular na cozinha dos Balcãs. São fáceis de preparar e deliciosos - especialmente quando ainda estão quentes. Gosto de os servir ao pequeno-almoço ou como lanche para as crianças. São maravilhosamente fofos e macios no interior, com uma crosta agradavelmente estaladiça.

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Ingredientes

porções
4
  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 1 Embalagem levedura seca Adicionado a
  • 12 Colher de chá sal Adicionado a
  • 12 Colher de chá açúcar Adicionado a
  • 300 ml Água quente Adicionado a
  • 50 ml óleo Adicionado a
  • Óleo vegetal para fritar Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de ustipci, comece por peneirar a farinha para uma tigela grande. Certifique-se de que a tigela é suficientemente grande - a massa vai crescer e precisa de espaço para se expandir.

2. Etapa

Numa tigela mais pequena, misture a levedura seca, o açúcar e o sal com a água morna (mas não demasiado quente para não destruir a levedura). Deixe a mistura repousar durante 5 minutos até começar a fazer espuma. Este passo mostra se a levedura está ativa. Se não fizer espuma, recomendo que o substitua por fermento fresco.

3. Etapa

Juntar a mistura de fermento, adicionar o óleo e amassar tudo muito bem. Durante uma das minhas primeiras tentativas, aprendi que amassar é muito importante para obter um ustipci fofo e perfeito. Deve-se amassar a massa vigorosamente durante, pelo menos, 5-7 minutos até ficar elástica.

4. Etapa

Cubra a massa e deixe-a repousar num local quente. Após cerca de 45 minutos, a massa deve ter duplicado de tamanho.

5. Etapa

Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, divida a massa levedada em pedaços de igual tamanho e forme bolas. Certifique-se de que as bolas não são demasiado grandes, pois continuarão a crescer no óleo quente durante a fritura.

6. Etapa

Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente e fritar as bolas até ficarem douradas. Lembro-me sempre da minha avó a fazer isto - quando fritava os ustipci, toda a cozinha se enchia de um aroma delicioso.

7. Etapa

Colocar as bolas de ustipci fritas sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Uma sobremesa tradicional da cozinha dos Balcãs. Servir ainda quente!

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