PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: katetsib

Trufas de chocolate simples e decadentes

As trufas de chocolate são uma delícia para qualquer amante de chocolate e ocupam um lugar especial no meu livro de receitas.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 8 onças De chocolate meio amargo ou amargo, picado Adicionado a
  • 12 Taça De creme de leite Adicionado a
  • 1 colher de chá De extrato de baunilha Adicionado a
  • Cacau em pó para polvilhar Adicionado a
  • Opcional: Nozes, migalhas de bolacha ou chocolate derretido para cobrir Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

300 min.
1. Etapa

Para começar o processo de fabrico das trufas, prepare uma tigela resistente ao calor e uma caçarola (ter um banho-maria é vantajoso, mas não necessário).

2. Etapa

Colocar o chocolate picado na taça resistente ao calor.

3. Etapa

No tacho, leve as natas a ferver em lume médio. Assim que começar a ferver, retire imediatamente do lume e verta-as sobre o chocolate na tigela preparada. Este passo garante que o chocolate derrete uniformemente e dá uma textura mais suave.

4. Etapa

Deixe a mistura de chocolate e natas repousar durante cerca de 5 minutos para permitir que o chocolate derreta. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e mexa suavemente a mistura até ficar homogénea. Tente não mexer demasiado, pois isso pode provocar bolhas de ar.

5. Etapa

Deixe a mistura de chocolate arrefecer completamente à temperatura ambiente. Depois de arrefecer, cubra a tigela e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 3-4 horas, ou durante a noite, se possível. A mistura precisa de ficar suficientemente sólida para ser moldada, e apressar este processo pode resultar em trufas demasiado moles.

6. Etapa

Quando a mistura estiver firme, utilize um boleador de melão ou uma pequena colher de gelado, ou mesmo uma colher de chá, para colher porções da mistura de trufas e enrole-as rápida e suavemente em bolas de 1 polegada.

7. Etapa

Enrole as bolas de chocolate na cobertura da sua escolha e depois deixe-as assentar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Estes passos dão às trufas um aspeto rústico e caseiro.

8. Etapa

Por fim, guarde as trufas no frigorífico até estarem prontas a servir.

Receitas semelhantes

Chocolates Oreo com apenas 4 ingredientes

Preparei esta receita de chocolates Oreo para uma festa e foi sem dúvida um sucesso! São incrivelmente fáceis de fazer e o resultado é simplesmente delicioso - um deleite perfeito para todos os amantes de Oreo. Só precisa de 4 ingredientes para os chocolates Oreo.

Sobremesa de Ano Novo Mousse de Chocolate

Uma sobremesa deliciosa e rica com chocolate, perfeita para o final de uma noite festiva de Ano Novo. Esta sobremesa não é muito pesada e tem um belo e profundo aroma de chocolate.

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.

Cobertura de chocolate para bombons

Gostaria de partilhar convosco uma receita de cobertura de chocolate que experimentei não só no Natal, mas também noutras ocasiões, como aniversários e celebrações familiares. Esta receita é muito fácil e eficaz, além de que a cobertura resultante tem um sabor muito rico a chocolate.

Cheesecake perfeito Sobremesa de chocolate

A mistura de cheesecake rico e cremoso com o chocolate deliciosamente suave e intenso desta sobremesa é uma verdadeira indulgência.

Rocambole sem farinha

Rocamboles... novamente uma sobremesa creme agradecida e gostosa. Sempre elogiada pelos visitantes. Desta vez feito com noz e creme de chocolate, além de ser sem glúten.

Mini cheesecakes com chocolate branco

Deliciosos mini cheesecakes com chocolate branco, morangos e lascas de amêndoa.

Receitas semelhantes

Chocolates Oreo com apenas 4 ingredientes

Preparei esta receita de chocolates Oreo para uma festa e foi sem dúvida um sucesso! São incrivelmente fáceis de fazer e o resultado é simplesmente delicioso - um deleite perfeito para todos os amantes de Oreo. Só precisa de 4 ingredientes para os chocolates Oreo.

Sobremesa de Ano Novo Mousse de Chocolate

Uma sobremesa deliciosa e rica com chocolate, perfeita para o final de uma noite festiva de Ano Novo. Esta sobremesa não é muito pesada e tem um belo e profundo aroma de chocolate.

Fondue de chocolate

Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.

Bolo de Chocolate em forma de Torta

Um bolo de chocolate cremoso e suave cozido em uma forma de torta. Este bolo é ideal para celebrações ou apenas para relaxar após um dia duro.

Cobertura de chocolate para bombons

Gostaria de partilhar convosco uma receita de cobertura de chocolate que experimentei não só no Natal, mas também noutras ocasiões, como aniversários e celebrações familiares. Esta receita é muito fácil e eficaz, além de que a cobertura resultante tem um sabor muito rico a chocolate.

Cheesecake perfeito Sobremesa de chocolate

A mistura de cheesecake rico e cremoso com o chocolate deliciosamente suave e intenso desta sobremesa é uma verdadeira indulgência.

Rocambole sem farinha

Rocamboles... novamente uma sobremesa creme agradecida e gostosa. Sempre elogiada pelos visitantes. Desta vez feito com noz e creme de chocolate, além de ser sem glúten.

Mini cheesecakes com chocolate branco

Deliciosos mini cheesecakes com chocolate branco, morangos e lascas de amêndoa.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas