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Fonte :: Pixabay: NoName_13

Tarte de maçã coberta do tabuleiro - receita da avó

Sempre que faço esta deliciosa e húmida tarte de maçã, lembro-me dos meus dias de infância em casa da minha avó. As maçãs doces e a massa estaladiça são simplesmente irresistivelmente deliciosas.

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Ingredientes

porções
14

Para a massa:

  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 200 g açúcar Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Embalagem fermento em pó Adicionado a
  • 250 g manteiga Adicionado a
  • 2 Ovos Adicionado a

Para o recheio:

  • 1 kg Apple Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 1 limão Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Coloque a farinha numa tigela grande. Adicione o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture. Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione-a à mistura. Adicione os ovos e amasse tudo até obter uma massa homogénea.

2. Etapa

A minha dica: eu amasso sempre a massa deste bolo com as mãos - acho que assim se obtém o melhor resultado!

3. Etapa

Em seguida, deixe a massa repousar durante cerca de 30 minutos.

4. Etapa

Enquanto a massa repousa, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Misture as maçãs com o açúcar, a canela e o sumo de limão e deixe repousar durante algum tempo.

5. Etapa

A minha dica: Se preferir uma tarte de maçã mais azeda, pode reduzir a quantidade de açúcar.

6. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180°C (aquecimento superior e inferior). Divida a massa em 2 partes e estenda uma metade sobre a base de um tabuleiro untado.

7. Etapa

A minha dica para uma cozedura perfeita: A massa deve ser estendida uniformemente para que coza de forma homogénea.

8. Etapa

Espalhe a mistura de maçãs uniformemente sobre a massa. Estenda a outra metade da massa e coloque-a em cima das maçãs como uma tampa. Furar a massa várias vezes com um garfo para permitir a saída do vapor durante a cozedura.

9. Etapa

Cozer a tarte durante cerca de 40-45 minutos até ficar dourada. Deixe a tarte de maçã assada arrefecer completamente antes de a cortar.

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