PUBLICIDADE

Fonte :: ALLEKO for iStockPhotos

Receita vegetariana de quiche de alho francês

Descobri esta receita durante a minha procura de alternativas sem carne. Verá que a esta quiche de alho francês não falta o sabor salgado das versões à base de carne. É fácil de fazer e ideal para um almoço ou jantar saudável e é fácil de preparar com antecedência. É por isso que esta receita tem sido uma das minhas favoritas durante anos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 Massa quebrada (comprado pronto ou feito em casa) Adicionado a
  • 2 grande Talos de alho francês Adicionado a
  • 2 Dentes de alho (opcional) Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 4 grande Ovos Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 200 g Queijo Gouda ou Emmental ralado Adicionado a
  • 1 Tablespoon azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de quiche de alho francês, pré-aqueça o forno a 200 graus (forno ventilado a 180 graus) e forre uma forma redonda de quiche com a massa quebrada. Pique a massa algumas vezes com um garfo para evitar que cresça demasiado.

2. Etapa

Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Pique os dentes de alho se os quiser adicionar - eles dão um sabor forte à quiche. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho francês (e o alho opcional) até ficar macio.

3. Etapa

Bata as natas e os ovos numa tigela separada e tempere com sal e pimenta. Recomendo que utilize apenas um pouco de sal e pimenta no início e que prove novamente depois de adicionar o queijo para ajustar o tempero, se necessário. Seja criativo com os temperos - por vezes, adiciono um pouco de noz-moscada ou tomilho à mistura de ovos.

4. Etapa

Misture metade do queijo ralado na mistura de ovos e natas, depois adicione o alho francês e misture bem.

5. Etapa

Espalhe a mistura uniformemente sobre a massa quebrada na forma e polvilhe com o queijo restante. Leve a quiche ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourada e o recheio estar firme.

6. Etapa

Deixe a quiche vegetariana de alho francês arrefecer durante alguns minutos antes de a retirar da forma - isto ajudará a manter a sua forma e facilitará o seu serviço.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas