PUBLICIDADE

Fonte :: ALLEKO for iStockPhotos

Receita vegetariana de quiche de alho francês

Descobri esta receita durante a minha procura de alternativas sem carne. Verá que a esta quiche de alho francês não falta o sabor salgado das versões à base de carne. É fácil de fazer e ideal para um almoço ou jantar saudável e é fácil de preparar com antecedência. É por isso que esta receita tem sido uma das minhas favoritas durante anos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
6
  • 1 Massa quebrada (comprado pronto ou feito em casa) Adicionado a
  • 2 grande Talos de alho francês Adicionado a
  • 2 Dentes de alho (opcional) Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • 4 grande Ovos Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 200 g Queijo Gouda ou Emmental ralado Adicionado a
  • 1 Tablespoon azeite Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de quiche de alho francês, pré-aqueça o forno a 200 graus (forno ventilado a 180 graus) e forre uma forma redonda de quiche com a massa quebrada. Pique a massa algumas vezes com um garfo para evitar que cresça demasiado.

2. Etapa

Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Pique os dentes de alho se os quiser adicionar - eles dão um sabor forte à quiche. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho francês (e o alho opcional) até ficar macio.

3. Etapa

Bata as natas e os ovos numa tigela separada e tempere com sal e pimenta. Recomendo que utilize apenas um pouco de sal e pimenta no início e que prove novamente depois de adicionar o queijo para ajustar o tempero, se necessário. Seja criativo com os temperos - por vezes, adiciono um pouco de noz-moscada ou tomilho à mistura de ovos.

4. Etapa

Misture metade do queijo ralado na mistura de ovos e natas, depois adicione o alho francês e misture bem.

5. Etapa

Espalhe a mistura uniformemente sobre a massa quebrada na forma e polvilhe com o queijo restante. Leve a quiche ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourada e o recheio estar firme.

6. Etapa

Deixe a quiche vegetariana de alho francês arrefecer durante alguns minutos antes de a retirar da forma - isto ajudará a manter a sua forma e facilitará o seu serviço.

Receitas semelhantes

Quiche de Courgette e Tomate

Uma quiche deliciosa e nutritiva que se encaixa perfeitamente em um almoço ou jantar leve. A combinação de tomates suculentos e courgette crocante resulta em um sabor fantástico.

Langos como no mercado de Natal

Uma receita tão atmosférica como um mercado de Natal e tão acolhedora como uma noite de inverno: os langos. Estes pãezinhos gordos húngaros são, sem dúvida, um must para cada estação de inverno. O exterior é estaladiço e o interior é maravilhosamente tenro e macio. A minha família e eu adoramo-los! Experimentei esta receita no Natal passado e foi um enorme sucesso. Os langos podem ser cobertos como quiser!

Tarte de cebola clássica com base de massa quebrada

A minha clássica tarte de cebola é o prato perfeito para as noites acolhedoras de outono. Com a sua base estaladiça e o seu recheio cremoso de cebola, é uma das favoritas nas reuniões de família e nas celebrações. Depois de muitos anos a fazer e a aperfeiçoar esta receita, posso garantir-lhe que obterá o resultado mais delicioso e saudável com estas instruções detalhadas.

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Receitas semelhantes

Quiche de Courgette e Tomate

Uma quiche deliciosa e nutritiva que se encaixa perfeitamente em um almoço ou jantar leve. A combinação de tomates suculentos e courgette crocante resulta em um sabor fantástico.

Langos como no mercado de Natal

Uma receita tão atmosférica como um mercado de Natal e tão acolhedora como uma noite de inverno: os langos. Estes pãezinhos gordos húngaros são, sem dúvida, um must para cada estação de inverno. O exterior é estaladiço e o interior é maravilhosamente tenro e macio. A minha família e eu adoramo-los! Experimentei esta receita no Natal passado e foi um enorme sucesso. Os langos podem ser cobertos como quiser!

Tarte de cebola clássica com base de massa quebrada

A minha clássica tarte de cebola é o prato perfeito para as noites acolhedoras de outono. Com a sua base estaladiça e o seu recheio cremoso de cebola, é uma das favoritas nas reuniões de família e nas celebrações. Depois de muitos anos a fazer e a aperfeiçoar esta receita, posso garantir-lhe que obterá o resultado mais delicioso e saudável com estas instruções detalhadas.

Sopa cremosa de couve de Bruxelas

Uma sopa maravilhosamente cremosa, que ganha um toque único de conforto caseiro com o uso de couve de Bruxelas.

Ensopado de cenoura vegetariano clássico

O clássico guisado de cenoura é um dos meus pratos favoritos. Faz-me sempre lembrar a minha infância e os pratos reconfortantes da minha avó. Este prato saboroso é fácil de fazer e ideal para os dias frios. Este guisado vegetariano demora cerca de 60 minutos a preparar, mas acredite, vale cada minuto.

Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém

Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.

Sopa de batata em puré em 35 minutos

Uma das minhas sopas favoritas é esta sopa de puré de batata. É nutritiva, sacia e tem uma textura suave e cremosa que é simplesmente maravilhosa. É uma óptima receita que faço há muitos anos e que modifico de vez em quando, mas o sabor básico mantém-se sempre o mesmo e é simplesmente irresistível.

Molho rápido de creme de cogumelos

Esta receita de um molho rápido e cremoso de creme de cogumelos é um verdadeiro deleite para todos os amantes de cogumelos entre nós. O molho combina bem com qualquer tipo de massa, mas também pode ser utilizado como acompanhamento de carne. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um sucesso. É fácil de preparar e o seu sabor é simplesmente incomparável.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

143 receitas

Almoço

683 receitas

Jantar

635 receitas

Sobremesa

461 receitas

Sopas e caldos

139 receitas

Pastelaria

175 receitas

Bolos

85 receitas