PUBLICIDADE

Fonte :: MentalArt via Pixabay

Receita de Cheesecake de maçã

Sempre fui uma grande apreciadora de cheesecake e de tarte de maçã. Quando juntei estas duas receitas num cheesecake de maçã, apaixonei-me imediatamente pelo resultado. Este bolo é um sucesso em festas e reuniões familiares. O recheio doce e cremoso harmoniza-se perfeitamente com a frescura azeda das maçãs e com a base estaladiça de biscoitos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 Grama biscoitos de manteiga Adicionado a
  • 100 Grama manteiga derretida Adicionado a
  • 2 Äpfel (granny smith para um sabor mais ácido, gala ou fuji para um sabor mais doce). Adicionado a
  • 600 Grama Queijo creme demolhado e escorrido Adicionado a
  • 150 Grama açúcar Adicionado a
  • 3 Ovos Adicionado a
  • 1 Colher de chá sumo de limão Adicionado a
  • 200 Grama Creme de leite Adicionado a
  • 1 Colher de chá açúcar baunilhado Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 2 Tablespoon Farinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer a receita de cheesecake de maçã, coloque primeiro as bolachas de manteiga num saco de congelação e esmague-as até ficarem em migalhas finas com um rolo da massa. Adicione a manteiga derretida e amasse bem. Quanto mais bem amassadas estiverem, mais homogénea será a base do bolo.

2. Etapa

Forre uma forma de bolo (26 cm de diâmetro) com papel vegetal e espalhe a mistura de bolachas e manteiga por cima, pressionando firmemente. Coza durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 180°C e depois deixe arrefecer.

3. Etapa

Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. Polvilhe com um pouco de sumo de limão para evitar a oxidação.

4. Etapa

Bata o queijo creme demolhado com o açúcar, os ovos, o sumo de limão, as natas ácidas, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, utilizando uma varinha mágica. Adicione a farinha e volte a mexer bem.

5. Etapa

Deite a mistura de queijo sobre a base de biscoitos arrefecida e cubra com as fatias de maçã. Cozer no forno durante 60 minutos. Em seguida, deixe arrefecer bem (de preferência durante a noite no frigorífico) para que o bolo fique bem firme.

6. Etapa

Antes de servir, o cheesecake de maçã pode ser polvilhado com açúcar em pó. Pessoalmente, penso que se trata de um pormenor agradável, mas opcional.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

186 receitas

Cozedura

667 receitas

Pequeno-almoço

179 receitas

Almoço

757 receitas

Jantar

702 receitas

Sobremesa

524 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

102 receitas