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Fonte :: Freepik

Chutney de manga verde rápido e fácil

Este Chutney de Manga Verde é rápido, fácil e tem um prazo de validade de algumas semanas.

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Ingredientes

porções
6
  • 3 Mangas verdes não maduras Adicionado a
  • 1 Taça De açúcar Adicionado a
  • 14 Taça Vinagre branco Adicionado a
  • 1 Malagueta vermelha, finamente picada Adicionado a
  • 1 colher de sopa gengibre ralado Adicionado a
  • 12 colher de chá Açafrão-da-terra Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Comece por lavar as mangas. Não apresse este passo. Um enxaguamento cuidadoso irá remover qualquer seiva natural que possa estar a ficar na pele e que pode dar um sabor amargo ao produto final.

2. Etapa

Descasque e corte as mangas em pedaços pequenos. Segure a manga de lado enquanto corta para evitar atingir o caroço no centro.

3. Etapa

Numa panela grande, misture as mangas cortadas em cubos, o açúcar, o vinagre, a malagueta finamente picada, o gengibre ralado, a curcuma e o sal. Não se esqueça do gengibre, pois dá um sabor quente e agradável ao chutney.

4. Etapa

Mexa esta mistura em lume médio até o açúcar se dissolver. Assim que o açúcar se dissolver, deixe ferver e depois reduza o lume, deixando-o ferver durante cerca de 45-60 minutos até engrossar.

5. Etapa

De vez em quando, mexa bem o chutney. Não deixe queimar no fundo da panela, ajuste o lume conforme necessário.

6. Etapa

Quando o chutney engrossar até atingir a consistência desejada, desligue o lume. Lembre-se de que o chutney continuará a engrossar um pouco mais à medida que arrefece.

7. Etapa

Deixe o chutney arrefecer antes de o transferir para frascos limpos e esterilizados. Armazenar imediatamente enquanto está quente pode ajudar no crescimento de bactérias.

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