PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Varenie je radosť.

Carne de porco com legumes

Gostaria de partilhar a receita de um dos meus pratos favoritos que já tentei preparar muitas vezes. A carne de porco estufada com legumes faz-me lembrar os almoços de domingo em família, quando a minha avó nos presenteava com os seus pratos deliciosos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg De carne de porco Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 3 pedaço Cenouras Adicionado a
  • 2 pedaço Pimentos Adicionado a
  • 4 Cravos Alho Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 2 Colheres Pimentos doces Adicionado a
  • 1 Colheres Kminu Adicionado a
  • 300 ml Caldo Adicionado a
  • 2 Colheres Farinha lisa Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

45 min.
1. Etapa

Lave, seque e corte a carne de porco macia em pedaços mais pequenos. De seguida, salgue, apimente e passe por farinha.

2. Etapa

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar a carne de todos os lados até ficar dourada. O importante é alourar muito bem a carne para que os poros se fechem e a carne fique suculenta.

3. Etapa

Pique a cebola finamente e caramelize-a no azeite até ficar ligeiramente dourada. Adicione o alho ralado e a carne dourada.

4. Etapa

Os legumes e junte-os à carne na frigideira. Saltear brevemente e depois adicionar o pimentão doce e os cominhos.

5. Etapa

Tape a panela e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Se necessário, adicionar um pouco de caldo ou água.

6. Etapa

O molho resultante deve ser maravilhosamente espesso e a carne macia e suculenta.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas