PUBLICIDADE

Fonte :: RuthBlack for iStockPhotos

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
24

Para o bolo:

  • 200 Grama açúcar Adicionado a
  • 200 Grama Farinha Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 200 Grama manteiga amolecida Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a

Para a cobertura e a decoração:

  • 200 Grama chocolate Adicionado a
  • 50 Grama Óleo de coco ou palmin Adicionado a
  • Vários granulados e decorações de Natal Adicionado a
  • 24 Palitos de chupa-chupa Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer os seus próprios pops de Natal, comece por fazer o bolo. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo. Isto deve demorar cerca de 2 minutos até se formar uma mistura leve e fofa. Esta consistência é importante, pois fará com que o bolo fique mais suculento mais tarde.

2. Etapa

Adicione os ovos, um de cada vez, certificando-se de que cada ovo está bem misturado antes de adicionar o seguinte. Adicione o extrato de baunilha e mexa bem.

3. Etapa

Noutra tigela, misture a farinha e o fermento em pó. Estes ingredientes secos devem ser adicionados lentamente à mistura de ovos e cuidadosamente dobrados para garantir que o bolo fica fofo e leve.

4. Etapa

Deite a massa numa forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo. Tenha cuidado para não cozer demasiado o bolo!

5. Etapa

Depois de o bolo ter arrefecido, esmague-o até obter uma textura esfarelada e forme pequenas bolas. Isto pode ser um pouco pegajoso, mas se congelar as bolas durante 20 minutos, será muito mais fácil.

6. Etapa

Entretanto, derreta o chocolate e o óleo de coco e deixe arrefecer a uma temperatura adequada. Mergulhe a extremidade dos palitos de chupa-chupa no chocolate e, em seguida, espete-os nas bolas de bolo frias. Depois, volte a arrefecer os cake pops para que o chocolate endureça e mantenha os palitos no sítio.

7. Etapa

Agora vem a parte mais divertida - a decoração! Mergulha os cake pops no chocolate e depois decora-os com granulado ou com o que quiseres. Isto deve ser feito muito rapidamente, pois o chocolate seca rapidamente. Depois, deixe os cake pops secar num suporte ou num tabuleiro.

8. Etapa

Estes são os vossos cake pops de Natal! Doces, deliciosos e perfeitos para a época festiva. São sempre um sucesso e ficam fantásticos tanto no prato de biscoitos como para oferecer.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Receita de "Biscoitos de Natal".

Esta receita de bolachas de Natal é uma obrigação absoluta para a minha família durante a época festiva. A perfeição destas guloseimas requer um pouco de prática e muito amor. Mas depois de experimentar o aroma celestial que enche a sua casa enquanto estas iguarias assam no forno, voltará a esta receita ano após ano com alegria.

"Receita de Natal "Ausstecherle

Esta receita de "Ausstecherle" vem da minha mãe, que todos os Natais fazia inúmeros tabuleiros com estes deliciosos biscoitos. Como são fáceis de cortar, não só chamam a atenção, como também são óptimos para cozinhar com as crianças.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Receitas semelhantes

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Receita de "Biscoitos de Natal".

Esta receita de bolachas de Natal é uma obrigação absoluta para a minha família durante a época festiva. A perfeição destas guloseimas requer um pouco de prática e muito amor. Mas depois de experimentar o aroma celestial que enche a sua casa enquanto estas iguarias assam no forno, voltará a esta receita ano após ano com alegria.

"Receita de Natal "Ausstecherle

Esta receita de "Ausstecherle" vem da minha mãe, que todos os Natais fazia inúmeros tabuleiros com estes deliciosos biscoitos. Como são fáceis de cortar, não só chamam a atenção, como também são óptimos para cozinhar com as crianças.

Biscoitos de Nutella para o Natal

Estas bolachas de Nutella são um dos meus doces de Natal preferidos. Aperfeiçoei esta receita ao longo dos anos e é sempre um sucesso entre miúdos e graúdos. Suaves, achocolatados e incrivelmente fáceis de fazer, são o acompanhamento perfeito para uma chávena de cacau quente.

Biscoitos de Natal com rosquinhas de hussardo

Os donuts de hussardo são um doce especial que já fiz em muitas ocasiões. O seu sabor fino de massa quebrada, recheada com compota, faz as delícias de miúdos e graúdos. A receita é extremamente fácil e direta, para que todos os entusiastas da pastelaria possam ser bem sucedidos.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

183 receitas

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas