PUBLICIDADE

Fonte :: A_Lein from Getty Images

Bolo de cenoura sem nozes

O bolo de cenoura sem nozes é uma das minhas receitas favoritas que já fiz várias vezes. É saboroso, suculento, simples e perfeito para quem não pode ou não quer consumir nozes. A preparação não é difícil e o resultado vale a pena.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 300 g Cenouras Adicionado a
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 200 g Açúcar Adicionado a
  • 150 ml óleos Adicionado a
  • 3 ks Ovos Adicionado a
  • 1 bal Fermento em pó Adicionado a
  • 1 en Canela em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

75 min.
1. Etapa

Descasque e rale as cenouras num ralador fino. Este passo é importante porque permite extrair o máximo de sumo das cenouras, o que dará ao bolo a sua suavidade única.

2. Etapa

Bater os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, a farinha misturada com o fermento em pó e a canela.

3. Etapa

Por fim, junte as cenouras raladas. Misturar bem a massa.

4. Etapa

Forre uma forma (quadrada ou retangular, de 20 cm) com papel vegetal e verta a massa na mesma. Cozer num forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45-55 minutos.

5. Etapa

Depois de arrefecido, o bolo pode ser polvilhado com açúcar em pó ou regado com açúcar em pó.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Bebidas

69 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas