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Fonte :: Pixabay : Silviarita

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

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Ingredientes

porções
25
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 125 g Manteiga (temperatura ambiente) Adicionado a
  • Sumo de meio limão e raspa Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • Cobertura: açúcar em pó misturado com um pouco de sumo de limão Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para fazer biscoitos de limão de Natal, comece por misturar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela. Adicione a manteiga, o ovo, a raspa e o sumo de limão. Amasse todos os ingredientes com as mãos para formar uma massa homogénea. Enquanto amasso, deixo sempre a manteiga derreter um pouco entre os meus dedos para que a massa seja mais fácil de moldar.

2. Etapa

Forme uma bola com a massa pronta, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite.

3. Etapa

Em seguida, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Recomendo que se vire a massa uma e outra vez para evitar que se pegue.

4. Etapa

Corte os biscoitos da massa enrolada utilizando o cortador desejado. Pessoalmente, gosto mais de bolachas redondas ou em forma de estrela.

5. Etapa

Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados.

6. Etapa

Quando os biscoitos de limão tiverem arrefecido, cubra-os com a cobertura de limão: basta misturar o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão para formar uma mistura viscosa e espalhar sobre os biscoitos. Em seguida, deixar secar bem.

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