PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : leppäkerttu

Biscoitos de baunilha vegan sem ovo

Estes não são apenas biscoitos sem ovos, com o seu delicado sabor a baunilha e textura quebradiça, praticamente derretem na boca. Criei esta receita quando estava à procura de uma forma de fazer biscoitos deliciosos para a minha amiga que é alérgica aos ovos. Ao longo dos anos, foi sendo melhorada vezes sem conta e agora faço-os não só na altura do Natal, mas durante todo o ano.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 250 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 200 g Margarina ou manteiga vegana (temperatura ambiente) Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • Uma pitada de sal Adicionado a
  • Raspa de um limão biológico Adicionado a
  • 2 colher de sopa leite de soja Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Para cozer os biscoitos vegan de baunilha, comece por colocar a farinha de trigo numa tigela grande. Adicione o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal. De seguida, adicione a raspa do limão. Recomendo a utilização de um limão biológico, uma vez que não é tratado e pode utilizar a raspa sem hesitação.

2. Etapa

Agora adicione a margarina ou a manteiga vegana em pedaços pequenos. Já há algum tempo que utilizo manteiga vegana, pois harmoniza ainda melhor com o sabor destas bolachas.

3. Etapa

Utilizando as mãos ou o gancho de massa de um processador de alimentos, trabalhe todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Se a massa ainda estiver um pouco esfarelada, basta adicionar 1-2 colheres de sopa de leite de soja. Isto tornará a massa mais suave e mais fácil de trabalhar.

4. Etapa

Embrulhe a massa acabada em película aderente e coloque-a no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Durante este tempo, pode pré-aquecer o forno a 180 graus de temperatura superior/inferior e preparar um tabuleiro com papel vegetal.

5. Etapa

Em seguida, estenda a massa fria numa superfície enfarinhada e corte as formas que desejar. Pessoalmente, prefiro usar formas de estrela ou de coração. Em seguida, coloque as bolachas cortadas no tabuleiro de ir ao forno.

6. Etapa

Por fim, coza as bolachas no meio do forno durante cerca de 10-15 minutos até ficarem ligeiramente douradas. Tenha em atenção que o tempo de cozedura pode variar consoante o forno. É aconselhável manter os biscoitos debaixo de olho.

7. Etapa

Retire as bolachas veganas de baunilha acabadas do forno e deixe arrefecer. À medida que arrefecem, ficam mais firmes.

8. Etapa

Agora é só saborear! Estas bolachas de baunilha sem ovos não são apenas um deleite para quem sofre de alergias. São estaladiços, tenros e simplesmente cheios de sabor a baunilha!

Receitas semelhantes

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Receitas semelhantes

Cozer biscoitos de manteiga simples

Esta receita simples de bolachas de manteiga é uma das favoritas de longa data da minha família. Já a fiz em muitas festas de Natal, festas de aniversário ou apenas em fins-de-semana acolhedores. A mistura perfeita de estaladiço e tenro faz com que estes biscoitos sejam um sucesso tanto para os mais novos como para os mais velhos.

Biscoitos de manteiga de amendoim para crianças, rápidos de preparar

As bolachas de manteiga de amendoim são o meu doce favorito e já as fiz inúmeras vezes. São super fáceis de fazer e a melhor parte é que só precisa de alguns ingredientes simples. Cada dentada promete o sabor rico da manteiga de amendoim e as bolachas são tão estaladiças que não se consegue resistir. São um lanche perfeito para qualquer altura do dia e as crianças também as adoram!

Biscoitos saudáveis para perder peso sem glúten

Estas bolachas são as minhas preferidas quando se trata de snacks saudáveis. Não só são super saborosos, como também são baixos em calorias, vegan e sem glúten. Descobri esta receita há alguns anos quando procurava alternativas saudáveis aos meus snacks habituais - desde então que os faço. São perfeitos para levar ou como snack entre refeições.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Biscoitos de limão para o Natal

Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Reels

Novo

Categorias principais

Abacate

17 receitas

Pequeno-almoço

136 receitas

Pratos de carne

329 receitas

Almoço

672 receitas

Jantar

622 receitas

Sobremesa

446 receitas

Sopas e caldos

137 receitas

Pastelaria

173 receitas

Bolos

79 receitas