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Fonte :: Saulich from Getty Images

Sopa de creme de brócolos sem farinha

Adoramos esta sopa de creme de brócolos, especialmente pelo seu sabor delicado. Não a engrosso com farinha.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 pedaço brócolos Adicionado a
  • 1 pedaço cebola grande Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 l Caldo de legumes ou de galinha Adicionado a
  • 100 ml Natas para bater Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 colher Azeite Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Numa frigideira pré-aquecida em lume médio, refogue a cebola e o alho finamente picados numa colher de sopa de azeite. Após alguns minutos, adicione os brócolos cortados em floretes mais pequenos e frite durante alguns minutos até ficarem dourados. Este passo dará à sopa um sabor mais intenso.

2. Etapa

Verta o caldo sobre os legumes e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos, até os brócolos ficarem tenros. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3. Etapa

Bata a sopa com uma varinha mágica até ficar homogénea. Se gostar de uma textura mais grossa, não precisa de misturar todos os legumes completamente. Por vezes, deixo alguns pedaços de brócolos para que apareçam como "pedaços" na sopa, o que aumenta o sabor.

4. Etapa

Por fim, adicione as natas e deixe ferver durante 2 minutos.

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