PUBLICIDADE

Fonte :: vm2002 from Canva

Bolo de Natal com canela

Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 250 g Farinha simples Adicionado a
  • 170 g Manteiga Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 2 colheres Canela em pó Adicionado a
  • Sumo e casca de limão ralada Adicionado a
  • 200 g Mistura de frutas Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal. Normalmente, faço isto num processador de alimentos, mas também pode ser feito à mão.

2. Etapa

A massa deve ser macia e suave, não pegajosa. Se estiver demasiado dura, adicione um pouco de leite. Se estiver demasiado líquida, um pouco de farinha.

3. Etapa

Deixe a massa repousar num local fresco durante cerca de uma hora.

4. Etapa

Em seguida, adicione a canela, a raspa e o sumo de limão. Também pode utilizar sumo e raspa de laranja para uma variação de sabor diferente.

5. Etapa

Por fim, junte a fruta picada. Mas atenção, nem todas as frutas têm a mesma consistência e podem tornar a massa húmida, por isso tenho isso em conta na escolha e preparação.

6. Etapa

Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.

7. Etapa

Coza a 180°C durante cerca de 35-45 minutos, mas teste com um espeto para ver se o bolo está cozinhado.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

ABC Supermercado

Akki Atacadista

Angeloni

Apoio Mineiro

Arena Atacado

Assaí Atacadista

Atacadão

Atacado Máximo

Atakarejo

Bahamas Mix

Bahamas Supermercados

Barbosa Supermercados