PUBLICIDADE

Fonte :: vm2002 from Canva

Bolo de Natal com canela

Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 250 g Farinha simples Adicionado a
  • 170 g Manteiga Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 2 colheres Canela em pó Adicionado a
  • Sumo e casca de limão ralada Adicionado a
  • 200 g Mistura de frutas Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal. Normalmente, faço isto num processador de alimentos, mas também pode ser feito à mão.

2. Etapa

A massa deve ser macia e suave, não pegajosa. Se estiver demasiado dura, adicione um pouco de leite. Se estiver demasiado líquida, um pouco de farinha.

3. Etapa

Deixe a massa repousar num local fresco durante cerca de uma hora.

4. Etapa

Em seguida, adicione a canela, a raspa e o sumo de limão. Também pode utilizar sumo e raspa de laranja para uma variação de sabor diferente.

5. Etapa

Por fim, junte a fruta picada. Mas atenção, nem todas as frutas têm a mesma consistência e podem tornar a massa húmida, por isso tenho isso em conta na escolha e preparação.

6. Etapa

Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.

7. Etapa

Coza a 180°C durante cerca de 35-45 minutos, mas teste com um espeto para ver se o bolo está cozinhado.

Receitas semelhantes

Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Bolachas de Natal com canela

Deliciosos biscoitos de Natal com canela feitos de massa amanteigada estaladiça.

Receitas semelhantes

Bolo de panetone de chocolate de Natal

Bolo de panetone de chocolate tradicional de Natal italiano. Demora um pouco mais a preparar por causa da levedura, mas o resultado vale a pena.

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

Bolo de Pão de Ló com Licor de Ovos

Esta receita de bolo de pão de ló com licor de ovos é simples e o produto final é simplesmente irresistível. É uma ótima maneira de combinar os sabores do licor de ovos e do pão de ló clássico. É delicioso, úmido e doce - simplesmente perfeito para qualquer ocasião.

Biscoitos tradicionais de Natal para recortar

Esta receita é, desde há muitos anos, um dos nossos rituais fixos durante a época do Advento. Todos os anos, reunimo-nos em família e cozemos juntos estes deliciosos biscoitos amanteigados. São fáceis de preparar e o aroma que se espalha pela casa é simplesmente divinal. Quer os ofereça como presente ou os coma você mesmo, estes biscoitos tornam a época natalícia ainda mais festiva!

Pão de manteiga de Natal

Todos os Natais, o delicioso aroma de bolachas caseiras enche a minha casa. A minha família mal pode esperar para experimentar os meus biscoitos especiais, que faço sempre com o meu fiel saco de pasteleiro. Depois de muitas tentativas falhadas em que a massa era demasiado firme ou demasiado líquida ou em que os biscoitos saíam do forno demasiado duros, descobri finalmente a receita ideal de biscoitos de manteiga. Experimente!

Fatias de especiarias (biscoitos de Natal)

Todos os anos, na altura do Natal, faço estas deliciosas fatias com especiarias. São tão saborosas e aromáticas que passaram a fazer parte das nossas tradições festivas. Além disso, esta receita é muito fácil de fazer e demora apenas uma hora.

Bolachas de Natal com canela

Deliciosos biscoitos de Natal com canela feitos de massa amanteigada estaladiça.

Reels

Novo