PUBLICIDADE

Fonte :: Basilios1 for Getty images

Biscoitos florentinos Biscoitos de amêndoa

Este biscoito tradicional italiano é um dos preferidos da minha família e dos meus amigos e todos os anos faço estas deliciosas iguarias na época do Natal. A mistura perfeita de amêndoas estaladiças, caramelo doce e chocolate preto torna estas bolachas irresistíveis!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
20
  • 50 Grama manteiga Adicionado a
  • 3 Colher de sopa açúcar Adicionado a
  • 3 Colher de sopa Mel Adicionado a
  • 150 Grama Amêndoas descascadas, picadas grosseiramente Adicionado a
  • 1 Colher de sopa Farinha Adicionado a
  • Raspa ralada de um limão não tratado Adicionado a
  • 150 Grama Chocolate preto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Para cozer as bolachas florentinas originais, comece por pré-aquecer o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel vegetal.

2. Etapa

Derreta a manteiga, o açúcar e o mel num tacho. Mexa constantemente para evitar que a mistura se queime. Sabemos por experiência própria que o açúcar carameliza rapidamente e fica muito quente, por isso tenha cuidado ao manuseá-lo!

3. Etapa

Quando a mistura estiver derretida, adicione as amêndoas picadas, a farinha e a raspa de limão ralada. Mexa bem até que tudo esteja bem combinado.

4. Etapa

Com uma colher de chá, coloque pequenos montes de massa no papel vegetal. Certifique-se de que deixa espaço suficiente entre os montes, pois estes espalhar-se-ão durante a cozedura.

5. Etapa

Coza os biscoitos no forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos até ficarem dourados. Podem queimar muito rapidamente, por isso, fique de olho neles!

6. Etapa

Enquanto as bolachas florentinas arrefecem, derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe a parte de baixo das bolachas arrefecidas no chocolate derretido e coloque-as numa grelha até o chocolate endurecer.

Receitas semelhantes

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Massa de biscoito caseiro à la Thermomix

Esta receita é há muito uma tradição na nossa casa. Já a fiz muitas vezes na minha própria cozinha com a minha fiel Thermomix e sempre achei fácil obter a consistência perfeita para a massa de biscoito. Espero que gostem tanto como nós!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Cozinhe simplesmente biscoitos decorativos para crianças

Os meus filhos adoram estes biscoitos. Não só são deliciosos, como também são festivos e bonitos, o que os torna perfeitos para as festas de aniversário das crianças e outras celebrações. São feitos com ingredientes simples e são rápidos de preparar. Já os fiz inúmeras vezes e os sorrisos nos rostos dos meus filhos quando vêem estes biscoitos não têm preço. As crianças podem ajudar a cozer e a decorar.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Receitas semelhantes

Biscoitos de clara de ovo com nozes

Gosto sempre de fazer esta receita de biscoitos de clara de ovo quando tenho restos de claras de ovo depois de as cozer. É super fácil e os biscoitos são deliciosos e ricos em proteínas. São perfeitos para um lanche entre as refeições ou em viagem.

Biscoitos de amêndoa da avó

Os biscoitos de amêndoa são um must absoluto na época do Natal na nossa família. São incrivelmente fáceis de fazer, têm uma textura estaladiça e estão cheios de sabor a amêndoa. Herdei esta receita da minha avó, que costumava fazer estes biscoitos para nós todos os Natais. Cada dentada traz-me boas recordações da infância.

Massa de biscoito caseiro à la Thermomix

Esta receita é há muito uma tradição na nossa casa. Já a fiz muitas vezes na minha própria cozinha com a minha fiel Thermomix e sempre achei fácil obter a consistência perfeita para a massa de biscoito. Espero que gostem tanto como nós!

Biscoitos vegan de baunilha e amêndoa

Esta receita de biscoitos é a minha preferida durante as férias de inverno. Apesar da ausência de manteiga, os biscoitos têm uma textura adorável e um sabor irresistível graças à combinação de amêndoas e baunilha. A utilização de óleo de côco em vez de manteiga confere uma ligeireza agradável às bolachas sem comprometer o sabor. Esta receita foi experimentada e testada várias vezes em casa e ficou excelente!

Deliciosos biscoitos com chocolate

Já fiz muitas vezes estes biscoitos de chocolate para amigos e familiares, que ficaram sempre encantados com o seu sabor e textura. São estaladiços e húmidos ao mesmo tempo, com muito chocolate. Com esta receita simples, ficaram sempre perfeitos e tenho a certeza de que também vai adorar!

Biscoitos ricos em proteínas

Esta receita de bolachas com alto teor de proteínas é um sonho para qualquer entusiasta do fitness ou simplesmente para quem quer satisfazer as suas necessidades de proteínas de uma forma deliciosa! Já as fiz muitas vezes para comer depois do exercício e são um sucesso absoluto. Não são demasiado doces e a proteína em pó dá-lhes uma textura extra que se harmoniza perfeitamente com a aveia e as nozes. Com um pouco de leite, são simplesmente irresistíveis.

Cozinhe simplesmente biscoitos decorativos para crianças

Os meus filhos adoram estes biscoitos. Não só são deliciosos, como também são festivos e bonitos, o que os torna perfeitos para as festas de aniversário das crianças e outras celebrações. São feitos com ingredientes simples e são rápidos de preparar. Já os fiz inúmeras vezes e os sorrisos nos rostos dos meus filhos quando vêem estes biscoitos não têm preço. As crianças podem ajudar a cozer e a decorar.

Receita simples de biscoitos de Natal

Esta receita simples de biscoitos de Natal é a minha recomendação pessoal para a doce época festiva. Ao longo dos anos, fi-lo várias vezes na minha própria cozinha e provou ser um favorito absoluto - para mim e para todos os que tiveram o prazer de o experimentar. Os ingredientes são fáceis de encontrar e o seu manuseamento é fácil de dominar, mesmo para os principiantes em pastelaria.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

185 receitas

Pequeno-almoço

177 receitas

Almoço

744 receitas

Jantar

689 receitas

Sobremesa

516 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

101 receitas

Pratos de carne

361 receitas

Massa

98 receitas